Самое ценное в земле

Самое ценное в земле – это гумус. Именно он определяет плодородие почвы. Но если его запасы не пополнять, то в земле гумус с годами истощается, из таких огородов уходят постоянные обитатели почвы – дождевые черви и жуки ,растения начинают болеть и чахнуть. Как восполнить потери органики в земле? Очень просто, у вас должна быть всего-навсего компостная куча.
Чем же компост лучше минеральных удобрений? И это нормальный вопрос, так как большинство предпочитают заплатить дороже, но гарантированно получить результат.
Дело в том, что в компосте питательные вещества, столь необходимые для земли, находятся в виде соединений с натуральными органическими веществами, а не в виде растворимых солей.
И это имеет свои плюсы:
1.При дождях и во время полива полезные вещества не будут вымываться с почвы;
2.Полезные вещества, содержащиеся в компосте, находятся в верхнем слое почвы, где и сосредоточены (в большей степени) корни растений;
3.Минеральные удобрения как правило слишком перенасыщают корни растений, и от этого имеют обратный эффект: растение теряет природную стойкость к болезням и вредителям.
Компост же является удобрением, которым растение не перенасытиться больше, чем необходимо.
4.Компост отлично впитывает воду и хорошо пропускает воздух.

Но стоит помнить, что компостная куча - не свалка всевозможных отходов, а сооружение, сделанное по правилам.
Как правильно сделать компостную кучу?
Найти место в саду или огороде, желательно в дальнем углу. Весьма желательно, чтобы сооружение находилось в тени, например летнего душа или сарая. Тень необходима потому, что компостная куча очень быстро сохнет.
Оптимальный размер кучи – 1,2-1,5 м в высоту и 1,5 м в ширину, а длина может быть любой.

Что можно складывать в компостную кучу?
-трава;
-древесная и кустарниковая листва;
-пищевые отходы;
-скошенная трава;
-опилки;
-органические отходы.

Что нельзя складывать в компостную кучу?
-больные растения;
-растения, обработанные пестицидами;
-корни пырея, вьюнка полевого, сныти и других злостных сорняков;
-осколки стекла, тряпки, жестянки и прочий мусор.

Летом компостную кучу систематически увлажняют. Поздней осенью компост впервые тщательно перемешивают вилами, чтобы процессы разложения происходили равномерно. Через 1-1,5 года компост созреет.
Тут и возникает главная проблема: до получения био-гумуса ждать приходится очень долго!
Запахи никуда не исчезают, а только усиливаются по мере гниения компостной кучи, далеко не все могут сделать компостную кучу в саду или огороде, и уж тем более у них нет времени перемешивать все это вилами или регулярно увлажнять!
Теперь на нашем сайте t-klio.dp.ua можно заказать новый биопродукт "Санэкс Активатор Компоста". Это незаменимый продукт для частного дома и дачи, который помогает переработать компост.
Также «Санэкс Активатор Компоста» поможет тем, кто выращивает фрукты и занимается садоводством. С одного гектара сада урожай собирается раз в два-три дня. Часть фруктов всегда отбраковывается, что-то идет на корм животным, что-то выбрасывается. И та часть, которая выбрасывается, с каждым днем все увеличивается и увеличивается, плодит ос, пчел и других насекомых, а также дает неприятный запах гнили, который при летнем зное долго сохраняется вокруг компостной кучи.
Благодаря «Санэкс Активатор Компоста» вся гниль перерабатывается, исчезает запах, а на выходе Вы получаете качественный био-гумус. Остатки от переработки также можно добавлять в горшки с цветами, как отличную подкормку. Но главное то, что Вы быстро справитесь с проблемой запаха и утилизации , и в короткие сроки получите обогащенный био-гумус.
Наш биопрепарат абсолютно не содержит никаких химических реагентов или веществ, и ускоряет гниение отходов естественным путем.

Меню